·设为首页·加入收藏·联系我们
惠山区人民法院2018年上半年公开招聘聘用法官助理公告
发布人:admin 发布时间:2018-6-12  点击数:816
 

无锡市惠山区人民法院2018年上半年

面向社会公开招聘聘用法官助理公告

根据区有关规定和本院工作实际,现拟面向社会公开招聘聘用法官助理。现将有关事项公告如下:

一、招聘职位及管理方式

1、计划招聘聘用法官助理5人。

2、所录用人员按照有关规定,实行劳务派遣。

二、招聘对象及条件

1、具有中华人民共和国国籍;

2、拥护中华人民共和国宪法,遵纪守法;

3、具有国民教育大学专科以上学历;

4、年龄在18周岁以上,35周岁以下,身体健康;

5、计算机速录技能100/分钟、准确率90%

三、不得报考聘用法官助理的情形

1、曾因犯罪受过刑事处罚的;

2、曾被开除公职的;

3、涉嫌违法违纪正在接受审查,尚未作出结论的;

4、因其他原因不适合在人民法院工作的。

四、报名方法

1、采用现场报名方式进行,报名地点在无锡市惠山区人民法院政治处503办(堰桥政和大道195号),联系电话:051082229503

2、报名时间:20186119时至201861515

3、报名注意事项:

1)考生应如实填写《报名登记表》;

2)考生报名与考场使用的身份证必须一致,报名时交本人近期一寸免冠照片五张,同时交验(身份证、学历证明、户籍证明)原件及复印件。持有计算机速录技能等级证书的,应一并提交;

3)考生须对照招聘条件如实申报,在整个招聘过程中,一经发现不符合规定条件的,则取消资格,责任自负。

4)资格审查:本院于20186119时至201861515时对报名人员进行报名条件资格审查和技能资格审查(技能测试具体时间由本院另行通知)。应聘人员应根据招录法院的通知参加计算机速录技能听打测试(需要专业速录工具的请自备),报名时提供的计算机速录技能等级证书能够证明符合招录法院所需招录技能的,视为技能资格审查通过。

五、考试

1、考试时间拟定于20186月底进行,地点在无锡市惠山区人民法院。

2、考试分为专业理论考试、技能考试和面试,分别占总分的20%50%30%

3、专业理论考试主要考察应聘人员的法律常识和文字表达能力,不指定参考用书;考试采用闭卷方式。

技能考试为计算机文字速录考试,速录方式不限(需要专业速录工具的请自备),速录考试的形式为听打,播放二段录音,每段时长均为10分钟,语速分别为120/分钟,根据记录速度和准确率评分

4、笔试和计算机速录技能考试结束后,根据考试成绩确定参加面试人员,并由我院组织面试。

5、面试需携带身份证、学历证书、速录技能等级证书等,时间、地点由各本院通知;面试前,本院将对拟参加面试人员进行资格复审,资格复审不合格的,取消面试资格。

六、体检和考察

本院根据考试及面试成绩,确定并通知参加体检名单。体检不合格者不予录用;对体检合格人员,由本院进行考察。

七、录用与待遇

1、根据考试、面试、体检、考察确定录用人员名单,并由本院会同区人社局统一按规定办理相关手续,并按照有关规定缴纳社保和住房公积金。工资待遇参照惠山区相关规定执行。

2、聘用法官助理在合同期内享有劳动法规定的婚丧假、产假、带薪休假以及社会保险等权利。

无锡市惠山区人民法院

201868