·设为首页·加入收藏·联系我们
初定专业技术资格
发布人:admin 发布时间:2008-5-29  点击数:41931
 

初定专业技术资格 

一、对象和基本条件

凡在我区工作的具备国家规定学历的大、中专院校毕业生(党校学历除外),见习期满并考核合格,可按现从事专业初定专业技术资格(现从事专业与所学专业必须一致或相近)。

 

1、中专毕业,见习一年期满,可初定“员级”资格;

2、大专毕业,见习一年期满,再从事本专业技术工作二年,可初定助师级资格;

3、大学本科毕业,见习一年期满,可初定助师级资格;

4、硕士毕业,从事本专业技术工作三年,可初定中级资格;

5、博士毕业,可初定中级资格;

高校、科研、出版等系列,初定专业技术资格应有大学本科以上学历;

  计算机软件的初、中、高级资格,以及卫生、翻译等专业的中、初级资格通过国家考试取得。

二、基本程序及申报材料

1、专业技术人员提出申请,完成继续教育公修课和相应的信息化素质培训,填写《专业技术资格初定表》,单位人事部门对其德能勤绩进行全面考核并签署意见,上级主管部门审核并报区职称部门办理。

2、学历证书原件及复印件;

3、申报人员身份证复印件;

4、免冠一寸近期正面相片一张(资格证书用)。